ENG 

香港專業聯盟  元朗區中五學生暑期見習計劃


2013年7月22日


專業人士不以錢賺錢,而以專業知識謀取有一定水平的生活,同時堅守專業操守,為客戶服務,因此是年青人的良好學習榜樣。

過去數年,「香港專業聯盟」與「元朗區中學校長會」累計為數百名元朗中五畢業生安排了為期兩個星期的見習,共有數十家專業事務所 (包括律師、大律師、建築、會計、工程、園境、規劃、測量等) 為學生提供了見習機會。該區學生與專業人士接觸的機會較少,因此見習不僅讓學生瞭解各專業領域,並體會到專業人士處理人際關係的基本技巧,更讓他們走出元朗、走進更廣闊的「社會大學」。

過去數年的見習計劃,獲得各同學、家長、老師以至專業事務甚高的評價。專業聯盟會繼續舉辦計劃,希望覓得200 個見習職位。為此百欣慈善基金參與支特提供數十多位學生實習機會,令他會們從訓練當中吸取不同職位的在職經驗。

有關香港專業聯盟通瀏覽 www.cps.hk




元朗區中學生暑期見習計劃啟動典禮。



元朗區中學生暑期見習學生全體與百欣基金行政總裁華賢仕先生合照。