ENG 

潮陽百欣小學十周年校慶


2015年12月4日


「潮陽百欣小學」前身為「香港潮陽小學下午校」,是「香港潮陽同鄉會」主辦的全日制津貼小學,位於元朗天水圍區。「香港潮陽同鄉會」於一九九三年創辦「香港潮陽小學上、下午校」;「香港潮陽小學下午校」於二零零五年九月遷往天水圍104區新校舍,並轉為全日制小學,新學校命名為「潮陽百欣小學」。


以「篤行力學」為校訓,重視修養學問及品德,並鼓勵學生在日常生活中實踐所學,貫徹知行合一的精神。目標是透過學業、訓育、輔導及活動四個方面的培育,令學生在德、智、體、群、美五育得到均衡及全面的發展。


積極推行教育事業,全力結合社會、學校、家庭等資源和力量,悉心栽培每一位學生,使他們健康地成長,成為未來社會發展的動力,將來能立足香港、貢獻國家、面向世界。秉承香港潮陽同鄉會辦學的理念 ──「百載樹人,培才育德;欣年創校,利港興民」。


有關潮陽百欣小學詳情,請瀏覽:www.cypy.edu.hk


CYPYPS-10th-aniversary-4dec2015-news-image1.jpg