ENG 

Foundation's 5th Anniversary Reception cum signing MOU 

with Special Olympics HK


18 December, 2017 


百欣慈善基金今日(12月18日)下午5時半假尖沙咀海港城唐人館舉行酒會,慶祝成立五周年,並與香港特殊奧運會進行備忘錄簽署儀式,藉以推廣運動共融,同時宣揚香港特殊奧運會在本地及海外振奮人心的工作。

 

政務司司長張建宗先生擔任酒會的主禮嘉賓,並見證著百欣慈善基金與香港特殊奧運會簽署備忘錄。

 

百欣慈善基金主席林孝賢先生致辭時說,他在2012 年成立基金的目的,是要傳承爺爺林百欣先生的慈善事業,宣揚為善最樂的精神。

 

百欣慈善基金行政總裁林顥伊博士致辭時表示,希望透過今次兩個機構的合作,傳遞接納、包容、平等、和諧共處的信念。由個人開始,主動關心身邊人,慢慢將共融社會的信息推展至社區層面,然後擴展至全港。林顥伊博士憶述其祖父生前堅守『不因善小而不為,只求實幹,不求虛名』的理念,希望可以真正幫助有需要的人士,以行動令社會變得更美好。她表示,基金未來會持續以推廣教育,發展青少年體健和保育文化藝術作為主軸,繼續將林百欣先生為善最樂嘅精神發揚光大,傳承下去。

 

香港特殊奧運會主席凌劉月芬女士致辭稱,基金於2013年贊助特奧保齡球賽,因此而結緣,並自此成為緊密合作伙伴。凌劉月芬女士讚揚林顥伊博士身體力行,曾親赴洛杉磯為運動員打氣,其後更出任特奧執行委員會籌款事務委員,與特奧並肩作戰。

 

香港特殊奧運會速度滑冰運動員黃兆妍在台上分享自己的經歷。她提及自己在特奧10年間最深刻的一次經歷,是於2013年首次參加冬季世界賽海外比賽。她表示自己雖然心感憂慮,但在教練及隊友鼓勵下,她沒有放棄,努力面對比賽,最後在比賽中取得2金1銅的成績。這次經歷讓她更有信心去面對比賽的成敗。她非常感謝百欣慈善基金一直對特奧運動員的支持,並特別感激林顥伊博士的悉心照顧和支持。

 

酒會星光熠熠,除政務司司長張建宗外,香港旅遊發展局主席兼麗新發展主席林建岳博士、行政會議成員兼立法會議員林健鋒、立法會議員石禮謙以及受惠機構眾多代表出席。酒會期間,有特殊奧運會運動員余祖堂即場為嘉賓繪畫畫像,亦有運動員參與草地滾球活動,與嘉賓打成一片,場面溫馨感人,足見酒會主題「為善最樂 齊建共融 發揮潛能」的實踐。


Click here to view 「Por Yen Charitable Foundation 5th Anniversary Reception cum signing MOU with Special Olympics HK」highlights video


pyf-5th-aniversary-18dec2017-news.jpg


1517900319117106.jpg

Please click on Por Yen Charitable Foundation 5th Anniversary Commemorative Publication for content details.