ENG 
123

百欣慈善基金通訊 - 第3期


爆竹一聲除舊歲,新的一年又來了,我在此先恭祝大家新年快樂,心想事成,萬事勝意。


百欣慈善基金在剛過去的十二月舉行了酒會,慶祝成立五周年,並與香港特殊奧運會進行備忘錄簽署儀式,藉以推廣青少年體健發展及社會共融。我很感激大家對我們的支持和鼓勵,未來我會繼續帶領基金投入更多慈善事務,幫助更多社會上有需要的人士。


今期的通訊會和大家重溫一下我們當日舉行酒會的盛況,藉此和大家一起分享我們的喜悅,希望大家繼續支持我們的工作。


林顥伊博士

百欣慈善基金行政總裁



酒會盛況


pyf5ann-1-web.jpg

百欣慈善基金於2017年12月18日下午5時半假尖沙咀海港城唐人館舉行酒會,慶祝成立五周年,並與香港特殊奧運會進行備忘錄簽署儀式。基金除了籍著酒會向外界介紹成立以來的主要工作之外,亦透過簽署儀式深化基金與特殊奧運會之間的合作,表明我們未來會繼續積極支持特殊奧運會的工作,推動社會對智障運動員的支持,與及社會共融的訊息。


酒會星光熠熠,除政務司司長張建宗先生外,香港旅遊發展局主席兼麗新發展主席林建岳博士、行政會議成員兼立法會議員林健鋒先生、立法會議員石禮謙先生、國際小母牛香港分會主席梁錦松先生、已故林百欣先生之夫人林余寶珠女士、鱷魚恤主席林建名先生、香港特殊奧運會主席凌劉月芬女士、百欣慈善基金董事局成員以及受惠機構眾多代表均有出席。


pyf5ann-cartoon-web.jpg

酒會期間,特殊奧運會運動員余祖堂即場表演速畫,亦有運動員示範硬地滾球,與嘉賓打成一片,場面溫馨感人,足見酒會主題「為善最樂,齊建共融,發揮潛能」的實踐。

嘉賓致辭


pyf5ann-cs-web.jpg

香港特別行政區政務司司長張建宗先生擔任是次酒會的主禮嘉賓,亦見證備忘錄簽署儀式。張司長衷心感謝百欣慈善基金及其他善長人翁,一直秉持「授人以漁」的宗旨,協助他人成就夢想。基金今次與香港特殊奧運會簽署合作備忘錄,是一個里程碑,在支持智障人士的身心發展方面帶來正面及長遠影響,亦推動更多公眾人士對智障人士的了解、包容和接納。


pyf5ann-lester-web.jpg

百欣慈善基金主席林孝賢先生致辭時說,受到爺爺林百欣先生的善心所感染,與及爸爸林建岳博士關懷社會的教導,他在2012 年立志成立基金,目的是要傳承爺爺的慈善事業,宣揚為善最樂的精神,盡力將他的信念帶到現在。


pyf5ann-everlyn-web.jpg

百欣慈善基金行政總裁林顥伊博士致辭時表示,希望透過與香港特殊奧運會的合作,傳遞接納、包容、平等、和諧共處的信念。由個人開始,主動關心身邊人,慢慢將共融社會的信息推展至社區層面,然後擴展至全港。


林博士憶述其祖父生前堅守「不因善小而不為,只求實幹,不求虛名」的理念,希望可以真正幫助有需要的人士,以行動令社會變得更美好。她表示,基金未來會持續以推廣教育,發展青少年體健和保育文化藝術作為主軸,繼續將爺爺為善最樂的精神發揚光大,傳承下去。


pyf5ann-hkso-web.jpg

香港特殊奧運會主席凌劉月芬女士致辭稱,百欣慈善基金於2013年贊助特奧保齡球賽,因此而結緣,並自此成為緊密合作伙伴。凌劉月芬女士讚揚林顥伊博士身體力行,曾親赴洛杉磯為運動員打氣,其後更出任特奧執行委員會籌款事務委員,與特奧運動員並肩作戰。


pyf5ann-girl-web.jpg

特奧速度滑冰運動員黃兆妍在台上分享自己的經歷。她提及自己在特奧十年間最深刻的一次經歷,是於2013年首次參加冬季世界賽海外比賽。她表示自己雖然感到擔憂,但在教練及隊友鼓勵下,她沒有放棄,努力面對比賽,最後在比賽中取得兩金一銅的佳績。這次經歷讓她更有信心去面對比賽的成敗。她非常感謝百欣慈善基金一直對特奧運動員的支持,並特別感激林顥伊博士的悉心照顧和鼓勵。

 

百欣慈善基金短片首播


pyf5ann-video-web.jpg

為紀念成立五周年,我們特意製作了一齣短片,向一眾嘉賓介紹基金的理念及主要工作範疇。按此即可觀賞此短片。

百欣慈善基金和香港特殊奧運會簽署備忘錄


pyf5ann-sign-web.jpg

祝酒儀式


pyf5ann-2-web.jpg

簽署備忘錄後,一眾嘉賓合照留念和進行祝酒儀式。

U & I


與香港特殊奧運會深化合作的第一步是由基金成立一個名為 U & I 的項目,取材自英語 Unified (團結)及 Inclusion(共融)的意義。在未來,基金將會透過此項目舉辦慈善活動及籌募善款,不遺餘力推動及支持智障人士參與運動及體能發展,讓他們從運動中獲得喜悅、肯定自我、擴闊社交圈子及融入社群。如您有興趣捐助此項目,請與我們聯絡

連結


按此觀賞酒會盛況的視頻。

按此閱讀百欣慈善基金五周年紀念特刋。